市政府国资委机关党支部召开2020年度组织生活会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2021-02-26

分享:

 

根据市委组织部《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(黄组通〔2021〕4号),2月23日午,市政府国资委机关党支部认真做好集中学习和谈心谈话的基础上召开2020年度组织生活会。市政府国资委党委书记张远望到会全程指导,市政府国资委其他党委班子成员作为普通党员参加了会议


    会上,市政府国资委机关党支部书记徐丰同志首先汇报了组织生活会的准备情况,代表支部班子和支委会进行了2020年度班子对照检查及个人对照检查,并带头进行了自我批评,接受其他党员的批评建议,支部委员和其他机关党员逐一进行了个人对照检查,相互开展了批评与自我批评。全体党员紧扣市委组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会的要求和主题,结合工作实际,对照职能职责,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从具体人、具体事入手,找出不足,分析根源,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。会上,还进行了党员民主测评,并对机关党支部进行了民主评议。

张远望同志就市政府国资委机关党支部2020年度组织生活会进行了点评指出此次会议主题鲜明、重点突出通过开展批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果和交流思想加深友谊加强团结的目的,对本次组织生活会的总体情况给予肯定在此基础上,张远望就下步机关党支部建设提出了具体要求一是对标对表创样板。首先是政治建设标准化,旗帜鲜明讲政治,做习近平新时代中国特色社会思想忠实实践者和传播者,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到两个维护。要推进支部队伍和设置标准化,要高标准选出配齐支部班子,党小组也要开展相应活动。要实现党员培训和组织生活的标准化,加强与平台的联动,将有关组织活动与项目和业务紧密结合起来。要创新支部工作载体,发挥国资大讲堂的作用, 实现“三会一课”制度经常化。二是要奋发有为做标杆作为国资委机关党员干部要加强学习。向书本学,重点是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共党史。向实践学,围绕服务全市“三个十”的项目主动学,干部之间也要相互学,取长补短。要争做“四能”干部,份内的事情要干出高水平,份外的事情要干出高规格,要发扬“三牛”精神,主动作为、担当善为、奋发有为。三是要求真务实严作风。要通过组织生活会的形式,将红脸出汗的第一种形态经常运用。要通过过硬的措施抓好整改,对本次组织生活会上提出的意见和建议,机关党支部要及时列出问题的清单,形成整改措施,要件件有成效、事事有落实,整改效果要取信党员干部。机关全体党员要以此次组织生活会为契机,在今后的工作中奋发有为切实把本次会议的成果转化为履职尽责的动力,推动各项工作落实开创国资委机关全年工作新局面。