当前位置: 首页 > 央企、省企合作

湖北三鑫公司召开国企改革三年行动部署推进会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2021-02-05

分享:

 

1月27日,湖北三鑫公司召开深化改革领导小组2021年第一次会议暨国企改革三年行动部署推进会。公司领导班子成员、深化改革领导小组成员、各部门负责人参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,贯彻落实集团公司党委书记、董事长卢进在集团公司改革三年行动部署推进会上讲话要求,并对三鑫公司改革三年行动重点工作进行部署安排,进一步动员三鑫公司上下凝聚改革共识,狠抓工作落实,确保按期完成各项改革任务。

     会议要求,一是抢抓机遇,形成合力。要紧跟集团公司大刀阔斧改革的步伐,抢抓机遇、奋发有为。三鑫公司深化改革领导小组要起到牵头抓总的作用,并牵头迅速行动起来,切实加快推进相关重点工作的步伐。二是勇于担当,真抓实干。要对照三鑫公司“聚焦金铜主业,一主两辅”的“十四五”战略布局,在矿山信息化技术改革、三项制度改革、投资管理改革、创新驱动改革等重点改革任务上下功夫,全面推进三鑫公司高质量发展。是加大宣传力度。要充分利用三鑫公司网站、三鑫人、公司公众号、宣传栏、班前会等多种渠道广泛宣传实施国企改革三年行动的重大意义,同时要利用党委理论学习中心组、“三会一课”等多种方式,抓好改革精神及改革成果的学习宣贯工作,形成良好氛围和强大合力。四是加强改革进度的督办工作。要提高改革认识,强化组织领导,压实责任、把各项改革措施全面纳入内部经济责任制考核,要成立专门的机构挂牌督办改革清单各项措施落地,推动三鑫公司改革取得突破性进展,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团作出积极贡献,以优异的改革发展新成效向党的百年华诞献礼。