当前位置: 首页 > 央企、省企合作

华电西塞山公司圆满收官“十三五”

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2021-02-02

分享:

 

“十三五”期间,华电西塞山公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,积极承担“红色”央企社会责任,跑出“闪光”提质增效“加速度”,依托“蓝色”创新基因,在荆楚大地“绿色”发展,描绘出高质量发展的多彩画卷。

 

五年光阴,栉风沐雨。西电人锐意进取、奋勇拼搏,开创了高质量发展新局面。累计完成发电量451.68亿千瓦时, 累计上缴税收14余亿元,资产负债率处在50%左右的优异水平。

 

 

五载砥砺,再谱华章。西电人不懈追求、真抓实干,奋力追逐“行业旗舰、国际一流”西电梦。多次荣获集团公司“五星级发电企业” “文明单位”“先进企业”“安全生产先进单位”、湖北省“百强企业”等荣誉称号。

西塞山公司党委坚持全面从严治党,聚焦新时代党的建设总要求,抓好党建与企业生产经营工作深度融合,坚持以高质量党建引领高质量发展。

坚持“为企业所需要、为股东所理解、为员工所欢迎”的党建工作思路,打造“三入三赢”特色党建模式成为中外合作企业党建工作的成功典范;推行“源头介入、过程进入、评价融入”职代会工作机制成为中外合作企业民主管理新范例。

西塞山公司坚持讲政治、顾大局、强党建、优作风,坚定履行政治责任,积极参与公益事业,支援社区共建,关爱弱势群体,踊跃捐款捐物,投身疫情防控和抗洪防汛。在精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战和一次次保电保供的战场上,展现了企业的真情奉献和责任担当。

西塞山公司认真贯彻落实集团公司、湖北公司战略部署,紧盯新形势、新任务、新要求,深入推进各项工作提质增效,经营效益实现新突破。

“十三五”期间,取得年发电量超百亿千瓦时的突破,实现自成立以来累计发电量超一千亿千瓦时的新跨越。实现了粉煤灰销售共406.16万吨;售热583.92万吉焦,热费实现100%收取,均创历史新高!

西塞山公司善于“借船出海”“借梯上楼”,争取电量计划,提升市场电量份额,一期电价保卫战再战再捷;争取财政税收减免约3000余万元;获得黄石市失业保险费稳岗补贴及企业补助等政策优惠,为完美收官“十三五”奠定了坚实基础。