当前位置: 首页 > 央企、省企合作

大冶特钢锻造产品助力国内最大吨位风电动臂塔机首吊告捷

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-11-06

分享:

 

10月1日,位于陕西内蒙交界的毛乌素沙漠榆林大补兔风电场,使用大冶特钢S690锻造圆钢制造的徐工XGL1800风电动臂塔机,在地质松软并伴有最大6级强风的环境下,把一台3.0兆瓦的风力发电机吊装到140以上的高空,漂亮地完成了它的“处子秀”。

 

 这台国内起重量最大的风电动臂塔机,可全面覆盖5MW及以下风机吊装,集高效吊装、便捷拆卸、快速转场、更低使用成本于一身,最大可进行160m以上超高叶轮高度风机的安装与维护,是目前市场上综合性能最优的风电吊装专用装备。这架“长臂巨无霸”能够大展雄风,关键之一就是使用了大冶特钢所生产的S690锻造圆钢。

 

    为了满足用户对高端装备对高强钢的需求,大冶特钢通过与高等院校联合开发及第三方检验的方式,成功研制出屈服强度达到690兆帕的特种锻材,机械性能检测及材料探伤严格按照客户提供的技术标准严格验收交付,使徐工XGL1800风动臂塔机得以按时成功研制投产。大冶特钢圆钢、锻材、无缝钢管产品还支撑了柳工、龙工、临工等纯国产工程机械的“钢筋铁骨”。