当前位置: 首页 > 央企、省企合作

湖北省副省长赵海山到大冶有色公司40万吨项目现场调研

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-11-06

分享:

 

      10月29日,湖北省副省长赵海山带领商务部驻武汉办事处和省市相关职能部门负责人一行,在市委书记董卫民、市长吴锦等市领导的陪同下,到大冶有色公司40万吨高纯阴极铜项目现场调研指导工作。大冶有色公司董事长、党委书记翟保金汇报了该项目的建设情况。
   40万吨高纯阴极铜项目是中国有色集团迈向世界500强的骨干项目,是大冶有色公司高质量发展的项目。大冶有色公司将按照上级领导的要求,将该项目打造成国内“成本最低、技术最优、效率最高”的绿色工厂、效益工厂、智能工厂,使大冶有色公司成为中国有色集团打造具有全球竞争力的世界一流矿业企业的“排头兵”。赵海山对大冶有色公司打造智能化工厂、高质量发展的决心表示肯定,并要求大冶有色公司继续保持良好劲头,克服疫情带来的影响,加快项目建设,务必保证项目按期顺利竣工,争取早日达产达标,为实现大冶有色公司高质量发展,推动黄石产业转型升级做出更大贡献。赵海山要求,省、市相关职能部门要以企业评价为第一评价,为企业疏堵点、解难点,优化营商环境,提升服务水平;要抓好常态化疫情防控和安全生产工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出新贡献。