当前位置: 首页 > 央企、省企合作

华中铜业公司参与制定多项国家和行业标准

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-10-29

分享:

 

日前,华中铜业公司参与制定的《电缆屏蔽用铜带行业标准》由国家能源局正式发布实施。这是该公司参与国家和行业标准制定取得的一项重大成果。

 

近年来,华中铜业公司大力实施标准化战略,注重加强标准化工作,不断提升企业产品、工作流程标准化水平。该公司通过了IATF16949质量管理体系认证,被认定为国家高新技术企业。同时,积极参与国家标准和行业标准的制定工作。截至目前,华中铜业公司正在参与起草制定的国家标准2项,行业标准3项。其中,压延铜箔带坯、加工用铜及铜合金扁铸锭行业标准由该公司主导起草。

该公司能够参与标准的起草制定,既是国家相关标准化机构对公司技术水平、产品质量的充分认可,同时也对进一步提升该公司的行业地位与影响力起到促进作用。