当前位置: 首页 > 央企、省企合作

市委副书记、市长吴锦会见宝钢资源公司张典波一行

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-08-14

 

12日下午,市委副书记、市长吴锦会见宝钢资源(国际)有限公司党委书记、董事长张典波一行,双方进行深入交流。  

   

吴锦说,黄石与宝武集团合作渊源深厚,宝武集团在黄石布局有大冶铁矿、金山店铁矿等多个企业和项目,黄石成为宝武集团的重要“工业粮仓”。黄石发展前景广阔,势头强劲,蓄足了战略定位、产业基础、资源禀赋、综合交通、要素环境等优势,是投资兴业的热土,希望宝钢资源公司在工矿废弃地回收盘活、尾矿库、废弃砂石综合利用、国家矿山公园开发等方面加强与黄石深度合作,推动资源合理开发利用和产业接续发展,助推黄石高质量发展。黄石将进一步优化服务、强化保障,深化细化合作方案,加快项目对接落地,实现共赢。

张典波说,感谢黄石一直以来对企业发展的关心和支持,宝钢资源公司是宝武钢铁集团旗下骨干企业,致力于建设世界一流的矿产资源综合服务商,公司期待与黄石在资源综合利用、项目合作开发等方面深度合

政府副市长胡楚平、市政府秘书长胡敏,市国资委及市直相关部门负责人参加会见

 在黄期间,张典波一行还深入到武钢资源所属大冶铁矿、金山店铁矿进行调研,与企业领导班子成员和主要部门经理进行了座谈。