当前位置: 首页 > 央企、省企合作

大冶有色3家矿山企业入选全国绿色矿山名录

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-01-22

2020年1月8日,自然资源部发布公告,大冶有色公司铜山口铜矿、丰山铜矿以及萨热克铜矿入选全国绿色矿山名录。长期以来,大冶有色公司始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进改革发展与环境保护工作,并于2019年启动了绿色矿山建设,开展课题研究并完成了绿色矿山建设方案及对策报告,严格抓好各项工作措施落实。

据悉,此次953家全国绿色矿山,中国有色集团有6家矿山企业成功入选全国绿色矿山名录,是中国有色集团认真践行绿色矿山理念、加强绿色矿山建设取得重要阶段性成果的体现。今后,中国有色集团将坚持以习近平生态文明思想为指引,进一步加快绿色矿山建设,制定集团公司绿色矿山建设企业标准,开展海外绿色矿山建设试点,持续推动企业绿色可持续发展。