当前位置: 首页 > 央企、省企合作

黄荆国副市长在武汉拜访驻鄂部分中央企业

   时间:2019-09-03

近日市政府副市长黄荆国在武汉分别拜访中国信息通信科技集团、宝武钢铁集团武钢股份公司、中国十五冶金建设集团和长江生态环保集团,宣传推介黄石,寻求与我合作项目。市政府副秘书长戴斌、市政府国资委党委书记、主任王斌出席活动。

 

图片3.png


在中国信息科技集团有限公司,黄荆国首先参观了集团展示大厅,在随后的交流会上集团负责人介绍了关于集团发展5G及相关产业情况。

黄荆国也热情的介绍了黄石的交通区位优势、营商环境和招商政策,表示要进一步加大与中国信科对接力度,提升黄石的智慧化管理水平,早日将5G+产业及配套产业引入黄石,为黄石的经济发展做出应有的贡献。

中国信科集团有关负责同志希望双方抓住“5G改变社会”这个难得的机遇,为5G+带动黄石的相关产业发展做好谋划工作。

 

图片4.png


在武汉钢铁有限公司,黄荆国和宝武钢铁集团股份有限公司党委书记、董事长邹继新就在黄石企业的发展问题进行了广泛深入的交流。

黄荆国在十五冶金建设集团有限公司会见了该公司党委书记、副董事长覃荆文、总经理喻振贤,希望十五冶加大在黄石的投资建设力度,实现地方政府和企业的合作共赢。

 

图片5.png


在长江生态环保集团有限公司,黄荆国与该公司党委书记、董事长赵峰就我市城镇水污染治理等问题进行了探讨。 

黄荆国指出,希望我们双方在城镇水污染治理合作模式上进行创新,共同推动项目落地,改善黄石生活环境,保护好我们的大长江。

市政府国资委副书记、副主任张远望、市政府国资委党委委员、副主任冯志刚及市有关部门、部分市属国有企业负责人共同参加了拜访活动。