当前位置: 首页 > 信息公开 > 资金信息

2019年项目支出绩效目标申报表

   时间:2019-02-18

(本表在“二上”阶段报送)
申报单位(盖章):单位:万元
项目名称国资监管工作经费
项目属性持续性项目√新增项目□
项目分类常年性项目√延续性项目□
一次性项目□
项目总预算180项目当年预算180
项目资金来源资金总额
公共预算财政拨款180
政府性基金预算财政拨款
其他资金
  其中:使用上年度财政拨款结余
支出功能类科目类:215款:07项:01
项目概况、内容及依据1、市国资委作为市政府直属特设机构,代表市政府履行出资人职责,面对新形势新任务,既要转变职能,强化以管资本为主加强国有资产管理,又要承担政府公共部门管理的许多职能。在实施国资监管工作过程中,很多工作如国企改革改制、法人治理结构完善、财务审计、资产评估、出具法律意见书等工作需聘请中介机构服务,其服务需要付费。根据鄂政办发[2004]93号《关于进一步规范全省国有企业改制工作实施意见》的规定,为保证社会中介机构执业的公正性,其服务费由国资监管部门承担,各级政府每年列入财政预算。2、全国经济发展进入新常态,各地经济增速放缓,政府保增长、保民生压力越来越大,中央企业作为国民经济的重要支柱,各地保增长的重要力量。需加强与央企省企的对接合作,促进我市经济发展。3、开展与国资监管相关的重点工作,如企业外部董事建设、国资国企扶贫攻坚、加强国企重大风险防控等工作,需投入大量的人力物力支持。结合2018年工作实际,预计2019年完成上述工作需工作经费180万元。
项目前两年预算安排、使用情况及当年预算变动情况
项目支出明细预算项目支出明细金额
  国资监管工作经费
1、办公费170
2、印刷费4
3、公务接待费3
4、公务用车运行维护费3
5、
合                 计180
测算依据及说明按上年项目完成使用情况及国资委明年的主要工作进行测算。
项目绩效目标中期目标年度目标
1、推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,启动2-3家企业“三供一业”维修改造工作。2、与8家出资企业签订业绩考核目标责任书,初步完成企业经营业绩考核及结果评价工作。3、根据市财政要求,预交部分国有资本收益。1、实现国有资产收益5000万元。2、深化与央企、省企对接合作,完成市政府下达的央企招商任务。3、抓好国企国资改革。重点是推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,启动2-3家企业“三供一业”维修改造工作。4、做大国有资产规模,出资企业国有资产总额达1100亿元。5、完善出资企业分类考核机制,完成8家出资企业经营业绩考核及结果评价工作。6、加强企业国有产权管理和出资企业财务审计、预决算管理工作。7、全年完成对派出监事会的出资企业定期检查1次。8、鼓励民营企业参与国有企业改革参股混合所有制企业,引导民间资本加强合作,扩大投资。9、完成市委、市政府交办的其他工作。







一级指标二级指标指标内容指标值备注



数量指标央企、省企招商工作完成率
100%
国企国资改革工作完成率
100%
出资企业经营业绩考核
8家
对派出监事会的出资企业定期检查
1次
企业国有资产管理工作完成率
100%
国资监管相关重点工作
100%
质量指标





时效指标





成本指标








经济效益指标实现国有资本收益
5000万元
出资企业资产总额
1100亿元
社会效益指标





环境效益指标





可持续影响指标








服务对象满意度指标具体指标



......