当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规

黄石市人民政府关于对化解棚改资本金缺口风险有关单位予以表扬的通报

来源:黄石市政府网      时间:2019-02-15

大冶市、阳新县、各区人民政府,黄石经济技术开发区管委会,市政府各部门:

2014年以来,我市先后实施12个批次的棚改项目,争取国开行贷款204.5亿元,有力地促进了民生改善、城市建设、经济发展和社会稳定。由于历史原因,地方配套资本金累计缺口12.87亿元。2018年12月,国开行湖北省分行落实审计整改意见,要求我市于2019年1月底前将棚改项目资本金足额配套到位。面对时间紧、任务重、数额大的筹资压力,相关单位以大局为重,密切配合,相互支持,采取有力措施筹措资金,于2019年1月31日前将棚改项目资本金缺口补足,成功化解了资本金欠缴的信用风险。

棚改工作事关百姓安居、新区建设、社会稳定,资本金能否及时足额配套到位事关政府信用、棚改大局。此次棚改资本金按时筹集并配套到位,及时化解了我市棚改贷款资金支付被冻结的风险,巩固了棚改惠民局面。为表扬先进、鼓舞士气,现对在此次棚改资本金欠缴风险化解工作中做出重要贡献的市财政局、市房产局、市国土局、黄石经济技术开发区管委会、人行黄石中心支行、市城发集团、市交投集团给予通报表扬。

希望受到通报表扬的单位珍惜荣誉,坚持顾全大局、勇于担当、奋力作为,继续发扬优良作风,在新的实践中再创佳绩、再立新功。全市各级各部门要以受通报表扬的单位为榜样,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,奋发进取、争创一流,为我市打赢三大攻坚战、实现高质量发展作出新的更大贡献。