当前位置: 首页 > 国企改革与发展

市政府国资委督办工矿集团加强财务监管工作

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-11-09

分享:

 

按党委工作要求,11月4日下午,市政府国资委财监科深入工矿集团开展财务监管工作。

在企业现场,工矿集团负责人对市政府国资委的督办指导表示感谢,从2015年开始到2020年上半年监管进入真空期,5月划归国资委监管后,国资委多次来工矿集团进行督办、检查和监管,委派社会中介机构进行专项财务审计等,对促进工矿集团规范经营给予极大支持,表态一定要按照国资委党委要求做到自治、自律,奋发图强,重振旗鼓,为实现企业复兴做好准备。

   市政府国资委工作人员听取了工矿集团负责人专项汇报后对其提出四点要求:一是要与时俱进、利用专业机构规范管理,建立现代化财务监管制度;二是要求2018年企业负责人薪酬考核兑现存在的问题必须严格按照文件规定执行并进行自查整改,年终市政府国资委要对工资总额预算执行情况进行财务专项审计;三是重点核查资金往来,要向市政府国资委报备今年资金收支的具体明细;四是要继续配合中介机构做好财务审计工作;五是要深入贯彻学习《新时期市政府国资委加强国资监管工作实施方案》文件精神,加强政策学习,不断提升监管能力和水平。