当前位置: 首页 > 国企改革与发展

市大数据公司与国内3家顶级工业互联网企业签约合作企业签约合作

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-10-30

分享:

 

10月28日,2020中国(黄石)工业互联网创新发展大会拉开帷幕。全国政协经济委员会副主任刘利华、中国工业互联网研究院党委书记刘爱民、省经信厅厅长刘海军出席开幕式并讲话,中国科学院院士尹浩作主旨报告。市委书记董卫民致辞,市委副书记、市长吴锦主持开幕式。

开幕式上,市国资公司下属的黄石市大数据公司与中国电子系统技术有限公司、紫光·新华三集团有限公司、北京首都在线科技股份有限公司就工业互联网创新发展项目签约,正式开启了与国内顶级工业互联网企业合作的新时代。下一步,大数据公司将借助3家合作企业技术优势,为黄石工业互联网平台建设奠定坚实基础。

当天下午,大数据公司与紫光集团有限公司合作成立的湖北省鄂东云计算技术服务有限公司正式挂牌成立,迈出与国内头部企业合作的实质性步伐。该公司是一家云计算公司,主要为我市智慧城市项目和工业互联网创新发展工程提供计算、存储和大数据运算、应用等基础支撑服务,助力全市工业企业云建设和智能化改造,加快推动黄石疫后重振、转型升级和高质量发展。