当前位置: 首页 > 国企改革与发展

援企 稳岗 保经济

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-09-07

 

为支持我市中小微企业安全有序复工生产,鼓励企业积极稳就业、稳岗位、保经济,市担保集团积极响应《市政府国资委关于鼓励支持市出资企业坚决打赢疫情防控阻击战的相关措施》有关政策,对服务疫情防控的中小微企业免收担保费、再担保费;对受疫情影响严重的小微企业,担保费率降至1%以下,再担保费减半,全力对接由我市相关部门审核确定的复工复产企业融资需求名单近500家在贷款利率与担保费方面给予我市中小微企业最大优惠,并为企业“量身定制”融资方案多方位多渠道争取贷款资金及时发放到位,尽力帮助我市中小微企业解决融资问题。

截至2020年8月底,市担保集团已审批通过复工复产担保贷款164户7.68亿元,完成放款111户5.16亿,为我市中小微企业在贷款、担保等融资方面提供极大的支持。