当前位置: 首页 > 国企改革与发展

市国资公司防汛抗洪和项目建设两不误

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-07-31

 

7月29日,在位于大冶湖核心区奥体大道的科创中心一期项目工地现场,机械轰鸣,工人们正在紧张有序地施工,展示中心、科创大厦、人才公寓等三座主体建筑拔地而起。

黄石科创中心一期项目于2019年9月开工,面积约5.5万方,投资总额为4亿元,建设单位为市国资公司旗下企业黄石市高新投公司,已列为省重点建设项目、省“五个一百”服务业重点项目。  

为抢抓受疫情和汛情耽误项目建设工期,市高新投公司理顺项目管理机制体制,项目现场管理和监理人员24小时昼夜轮班,及时发现和解决问题,保证工程质量和安全,在施工建设中的关键工序质量均达到优良,正在组织施工单位申报省优工程。同时,该公司多措并举调动农民工工作积极性,要求施工单位合理利用夜间和晴天作业时间,有效进行平行作业;通过增加施工人员、机械设备,以及利用建筑新技术、新材料等举措,争分夺秒抢进度,确保节点工期。

目前,黄石科创中心一期项目累计完成投资9000万元,展示中心钢结构全部安装完成,科创大厦已到地面七层,人才公寓已到地面六层,整体工期比计划提前了13天。预计今年10月份展示中心投入使用,明年5月份科创中心一期项目整体交付使用。

科创中心项目建设是市国资公司强力推进项目建设攻坚的工作缩影。今年以来,面对疫情和汛情影响叠加,市国资公司坚持科学应对灾情与项目建设两手抓、两不误。目前,总投资为9.06亿元黄石市砂石集并中心黄颡口港区火山作业点,启动了场地平整、进场道路及临时设施建设,完成航道通航影响评价等三个专项报告批复、初步设计审批、水工施工图设计等;总投资30亿元的黄石市园博园提档升级改造项目已完成备案制立项、可行性研究报告编制等,预计今年9月份开工建设。