当前位置: 首页 > 国企改革与发展

众邦公司:启动应急预案,落实防汛要求

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-07-08

分享:

 

入梅以来,我市遭遇多轮强降雨,持续时间长,累计雨量大。汛情就是命令,险情就是战场。针对目前防汛严峻形势,众邦公司高度重视人民群众生命和财产安全,全面部署各项抢险救灾工作。

一是靠前指挥,落实大冶湖防汛要求。7月7日,接到市委市政府关于做好防汛三级应急响应工作的紧急通知后,众邦公司主要领导第一时间赶到大冶湖核心区湖堤现场,靠前指挥,安排部署防汛工作,带头坚守防汛应急抢险一线,调配力量组建了一支60人的党员突击队作为防汛抗洪第一梯队。7号下午,根据市防汛指挥部通知要求,突击队赶赴大冶湖核心区林家湖和兴隆咀段加强湖堤巡检,并落实湖堤24小时巡查值班,公司干部职工全员上阵。

二是启动防汛应急预案。根据当前雨情和水情变化情况,众邦公司已于7月5日启动防汛应急预案,进入防汛战时状态,公司党委书记、董事长张国胜任防汛指挥长,实行24小时防汛值班制,带班领导和值守人员密切关注天气变化情况和上级部门有关防汛要求,组织协调公司各部门、二级公司开展防汛应急值守巡查,落实相关防汛措施。

三是开展风险隐患排查。司主要领导带队,对重要区域和要害部位采取不间断巡查,督导责任单位采取防范应对措施。针对在管的46处近400户老旧房屋采取逐一排查和责任包保,公司党员干部主动认领包保责任,及时入户,掌握包保对象情况。同时,向危房住户下达《迁出告知书》,做好迁出动员工作,并就近寻找宾馆旅社,妥善安置迁出人员。目前,已迁出安置14户,其他正在排查中。