当前位置: 首页 > 国企改革与发展

市交投集团召开项目投资专题培训会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-06-12


为扎实做好项目投资工作,提升项目管理水平,65日下午,市交投集团在总部22楼会议室召开项目投资专题培训会。培训会邀请了市发改委党组成员、副主任、长江办主任伍修典和投资办主任、市政府和社会资本合作中心主任林云主讲,市交投集团领导各子公司党政主职及分管项目投融资的班子成员,机关部门负责人、相关部室全体人员参加会议。


林云以当前政策资金投向和项目投资许可有关规定为切入点,围绕地方政府专项债券、中央预算内投资、中央抗疫特别国债、政策银行金融专项等四个方面进行了详细解读。伍修典以深入认识集团投资项目为出发点,从如何包装项目、审批流程规范及项目管理,对集团项目谋划和申报进行了具体指导。

市交投集团总经理伊仕宏指出,目前该公司正在进行战略规划,要围绕两位市发改专家系统讲授的政策和项目申报要求,围绕四大板块,积极抢抓国家政策窗口期,重点聚焦项目投资和项目建设,围绕补齐短板、新老基建、绿色创新等方面,深度谋划一批符合国家可持续发展政策和集团转型发展需要的高质量项目,做到应谋尽谋、应报尽报、应推尽推、应开尽开,打好项目前期工作百日攻坚战,加快集团的转型和高质量发展。