当前位置: 首页 > 国企改革与发展

市交投集团与鄂城钢铁、华新水泥签订战略合作协议

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-06-12


202064日上午,交投集团与宝武集团鄂城钢铁有限公司、华新水泥股份有限公司的战略合作协议签约仪式在交投集团12楼会议室隆重举行。此次签约仪式由黄石市政府副秘书长吴大洪主持,副市长俞远汉,鄂城钢铁副总裁艾兵,华新水泥副总裁陈兵、刘云霞出席仪式交投集团党委书记、董事长孙辄参加活动


签约仪式上,交投集团董事长孙辄介绍了企业今后发展的四大板块,表示该集团与鄂城钢铁、华新水泥业务上具有互补性,次通过与鄂城钢铁、华新水泥分别签订战略合作协议,将有利于降低集团各项目的采购成本,并保障产品质量和供应需求。鄂城钢铁华新水泥参会领导均表示,将以高品质产品、最优质服务为交投集团创造价值,全天候、全方位、全过程为客户需求而改变用实际行动助力黄石、助力湖北经济复苏并承诺将用一流的产品和服务助力黄石建设。

会上,副市长俞远汉详细介绍黄石发展情况和规划。他希望,市交投集团鄂城钢铁华新水泥两家企业“牵手”以后,发挥各自品牌优势,共同在各自行业的发展道路上越走越稳,在互利共赢的合作道路上越走越深,在建设新黄石的道路上越走越远。他指出,省委赋予黄石引领鄂东转型发展示范区新定位,“三区一港”纳入湖北光谷科创大走廊规划建设,黄石在全省乃至长江中游的战略地位显著提升。交投集团作为我市现代港口城市建设的重要参与者,承担了我市多个重点项目建设任务。鄂城钢铁是黄石“左邻右舍”的重点企业,华新水泥是黄石的百年老牌企业,二者与交投集团的合作,将有助于整合资源,推动黄石“五大转型”,促进“五城建设”。