当前位置: 首页 > 国企改革与发展

提前完工 为春节前路桥全线贯通奠定基础

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-01-20

黄石市大冶湖核心园博大道西延道路(含滨湖大桥)黄石市众邦城市住房投资有限公司建设,项目为大冶湖核心区东西走向的一条城市主干道桥梁东起圣明路,西至大冶高铁大道,全长2.5公里、宽40米。其中,滨湖大道连接高铁大道与园博大道西延段全长240,涉铁部分是项目难点。

该项目分为涉铁部分和非涉铁部分,涉铁部分需中国铁路武汉局集团有限公司审批通过后才能实施。为抢攻涉铁部分工程在2020年春节前完工,众邦公司高度重视,严密部署一是加强领导,该项目由总工程师挂帅,成立基础设施建设项目部,为项目建设提供工程技术、工程管理有效保障。二是加强组织,挂图作战,倒排工期,并多次赴武汉铁路局等相关部门紧密沟通,争取他们的最大支持和帮助创造良好的外部环境,保证施工的顺利进行。三是加强检查,众邦公司相关负责人每周深入项目施工现场,指导协调,有效推进项目整体建设。仅仅利用4个月时间完成了设计方案的审批、施工图设计审查、技术咨询合同签订、用地合同签订、代管协议签订、涉铁施工方案审批等六项主要工作。

      涉铁部分工程计划2020年1月8号完成,实际2019年12月31日已完工,涉铁部分工程完工,为园博大道西延项目路桥贯通奠定基础,该项目工程完工后,将把大冶市城区和大冶湖生态新区核心区连成一体,车程将缩短到5分钟以内。