当前位置: 首页 > 国企改革与发展

市城发集团入榜2019年湖北服务业企业100强

来源:黄石市政府网      时间:2019-09-23

      9月19日上午,湖北省企业联合会、湖北省企业家协会在汉发布2019湖北企业100强榜单,黄石8家企业上榜,上榜企业数量在全省位列第二。其中2019湖北服务业企业100强榜单中,黄石入榜企业与入榜数量与去年持平,上榜企业是西塞山电厂和市城投公司,分列45和54位。

       此次公布的百强企业均以2018年企业营收为入围标准,上榜门槛从去年的46.2亿元提高至47.5亿元,刷新历史记录。会上还同期发布了2019湖北制造业企业100强榜单、2019湖北服务业企业100强榜单、2019年湖北省优秀企业(金鹤奖)以及2019年湖北省优秀企业家(金牛奖)。

       黄石城发集团下辖企业67家,其中黄石公交集团、黄石自来水公司、鄂东医养集团、黄石铁投公司、黄石文旅投公司、黄石环投公司等二级企业23家。集团秉承“追求卓越·永争一流”的奋斗精神,不断开拓进取、改革创新,持续推动国有资本做强、做大、做优。截止2019年初,系统职工约8000余人,资产规模超680亿元,位列全国7200家同类公司第81位、全省同类公司第4位,先后荣获湖北省服务业企业100强、湖北省级先进基层党组织、湖北省级文明单位等荣誉称号。 

      近年来,黄石城发集团围绕建设现代化城市综合运营商为目标,不断改革创新,取得了显著成效。坚持走市场化道路,混合所有制改革的步子越来越大、越来越快;坚持抓现代化建设,公共民生服务的方子越来越多、越来越精;坚持抓产业化经营,供给侧结构性改革的动力越来越强、越来越足;坚持抓制度化党建,基层党组织发展的合力越来越大、越来越强。

      下一步,黄石城发集团将坚定高质量发展目标不放松,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印推进建设实力城发、活力城发、效益城发、幸福城发,奋力开创经济发展新局面,为黄石经济社会高质量发展作出更大的贡献。