当前位置: 首页 > 国企改革与发展

鄂东医养集团成功举办2019年青年人才培训

来源:黄石市政府网      时间:2019-09-16

      9月10日至12日,鄂东医养集团组织开展2019年度青年人才培训活动。医养集团机关、直属单位共150余名青年人才参加培训。

 
          培训开班式由鄂东医养集团党委副书记朱清华主持,医养集团全体领导班子参加。医养集团党委副书记、董事长、总经理李京鹤作开班动员讲话,他向青年人才们提出要“具备高素质、胸怀大格局、保持上进心、做好小细节、维护清廉本色、注重创新意识”六点具体要求。希望他们要在新的岗位上奋勇拼搏、建功立业,努力实现人生价值。
          此次培训安排了集中理论学习、户外拓展训练及医养项目点参观多个环节,培训主题突出、内容丰富、形式多样、成效显著。集中培训课程既有医养集团发展概况、企业文化建设宣讲,又有医疗管理、医养结合等业务培训,还邀请了高校教授、市消防支队等专家讲授“医学人文”和“消防安全培训”等知识。主讲人结合自身工作实际,分享实例,感悟引导,为新员工提供相互交流,增长知识的良好平台。同时,为帮助青年人才系好人生第一粒扣子,医养集团纪委书记吕俊还给大家进行了集体廉政谈话,并组织签订廉洁从业承诺和开展廉政法规考试活动。通过开展“军事化训练”,让大家体验了共同攻坚克难的紧张和成功的喜悦,坚持了不抛弃、不放弃、永不言败的团队精神,磨炼了新员工的意志力和忍耐力,增强责任担当意识,也增进了新同事之间的协调沟通和相互信任,为大家在实际工作中凝神聚力奠定基础。大家还到医养集团重点项目建设工地、颐阳护理院、康宁社区康养中心等地进行了现场参观学习,通过深入了解医养结合现状,加深对集团发展的认同感,进一步坚定推进医养改革的信心。

 
          结业典礼上,青年人才代表发表学习感言,通过集中培训,使他们全面加深了对医养集团企业文化、发展理念、业务特点等方面的认识,也表达要在今后的工作中脚踏实地、奋勇争先,以更充足的信心、更高涨的热情为医养集团建设发展贡献青春的智慧和力量。会上,青年人才们还精心组织了一场“不忘初心 礼赞祖国”主题活动,将医养新人多才多艺、朝气蓬勃的青春风采绚丽绽放。现场150余人齐声高唱《我和我的祖国》,共同表达对伟大祖国的美好祝福和衷心祝愿。
          城发集团副总经理、医养集团党委书记余福安出席结业典礼并讲话。他以“忠诚、责任、创新、成才”八个字为引,从个人品质、责任担当、创新创造、成人成才等方面对青年人才们提出殷切期望。他勉励新员工们一是要有明确的目标,做好人生规划。二是要有知识和技能,提升综合实力。三是要有沟通和磋商的能力,丰富工作方法。四是要有合作共事的能力,加强团结协作。五是要有突出的业绩,勇于攻坚克难。六是要有健康的体魄,锻造健康体质。七是要知书更要达理,先做人再做事。
          鄂东医养集团青年人才培训活动是集团落实党管人才的重要举措之一,三年来,医养集团党委紧紧围绕“人才是第一资源”的发展理念,不断健全完善人才引进、培养、激励机制,大力营造引得进、留得住、用得好的人才工作氛围,为助推鄂东医养集团高质量发展提供坚强的人才保障。