当前位置: 首页 > 国企改革与发展

中国制造业500强榜单发布 华新水泥排名上升38位

来源:黄石市政府网      时间:2019-09-05

日前,中国企业联合会、中国企业家协会发布2019中国制造业企业500强榜单,这是该榜单连续第15次向社会发布。华新水泥排名275位,较去年上升38位。

2018年,我国制造业大企业攻坚克难,营业收入保持较高增长水平,经济效益继续改善,创新能力进一步增强,呈现稳中向好的积极态势。中国企业联合会参照国际上通行的做法,以2018年企业营业收入为入围标准,经专家委员会审定,推出了2019中国制造业企业500强。

2018年,华新水泥实现了高质量、高速度、高效益的发展。公司准确把握大势,抢抓机遇,坚持以安全生产、环保合规为生命线,加强对合规性风险的管控,着力加强成本控制、危废业务及骨料业务项目的开发,深化实施“环保转型、海外发展、传统工业+数字化和高新建筑材料拓展”的发展战略。公司业务规模实现了进一步扩大,经营业绩再创历史新高。