当前位置: 首页 > 国企改革与发展

市政府国资委党委委员、副主任程贵芬 深入交投集团开展安全生产检查

   时间:2019-08-19

      为深入开展国资系统社会风险防控及安全生产隐患排查整治,确保军运会期间安全生产形势持续平稳,8月14日上午,政府国资委党委委员、副主任程贵芬同志带领产权管理科和政工科,会同市消防支队法制科科长肖坤峰等深入交投集团红星美凯龙黄石迎宾商场、综合客运枢纽站、黄石北站换乘中心检查指导消防安全工作。  

图片1.png


检查组一行采取现场演习、考操作、查台账方式,仔细查看了消防设施、工作制度、工作台账、值班备勤等情况,随机抽查了部分员工消防知识,并进行现场模拟火灾应急演练检验消防应急综合能力。程贵芬同志在充分肯定交投集团安全生产工作的同时,还指出了交投集团及相关受检单位消防意识不浓、管理不到位、训练不够等问题。

图片2.png


       程贵芬同志强调,一是要提高政治站位,牢记消防安全无小事、无小节,落实安全责任,筑牢思想基础提高责任感和使命感;二是要加大管理力度,定期组织开展消防安全知识培训和现场演练,不断提升全员消防安全意识应急处置能力逐步完善企业消防安全管理机制;三是要立行立改,强化“底线”意识,排查整治力度要硬,确保对存在的隐患排查到位整治到位。国庆节、军运会来临之际确保安全生产形势稳定,促进交投集团生产安全和谐发展。