当前位置: 首页 > 国资动态 > 通知公告

市政府国资委关于切实做好中秋节、国庆节及十九届五中全会期间安全防范工作暨开展大排查大检查活动的通知

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-09-29

 

各出资企业、委机关各科室及直属单位:

根据《市安委会关于切实做好中秋节、国庆节及十九届五中全会期间安全防范工作暨开展大排查大检查活动的通知》(黄安〔2020〕11号)文件精神, 为切实加强重要时间节点安全生产工作,深入开展国资系统领域安全生产(消防)隐患排查整治,有效防范遏制各类事故发生,确保中秋节、国庆节及十九届五中全会期间国资系统社会安全及生产形势稳定,现就有关事项通知如下;

一、总体目标

根据市安委办工作部署,结合全市正在开展的安全生产专项整治三年行动,着力“防风险、除隐患、遏事故”,严格落实安全生产(消防)工作主体责任,全力做好风险预警、识别、处理,进一步完善抓早抓小的防控、化解和应急机制。

  1. 组织机构及责任分工
       成立市政府国资委安全防范工作督查领导小组,组长由党委书记、主任张远望同志担任,各分管领导任副组长,成员由机关各科室负责人组成。领导小组下设5个检查小组赴企业开展督查检查活动。具体分工见下表:

     

组次

带队领导

责任科室

检查企业

联络人

第一组

张远望

办公室

城发集团

杨爱芳13114428989

第二组

程贵芬

政工科

国资公司

周福东13707235720

第三组

马晓东

财务监管科

交投集团

赵洁13995966890

第四组

高斌

产权管理科

众邦公司

李军18162908896

第五组

倪拥军

改革发展科    央企招商服务中心

冶钢集团

工矿集团

徐丰13872059186

三、检查时间
  9月28日-9月29日

四、检查内容

(一)落实中秋、国庆节及党的十九届五中全会召开期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况。

(二)企业负责人履行安全生产职责情况。

(三)企业安全生产隐患日常排查,安全隐患整改落实情况。

(四)企业加强安全文化建设,组织安全教育与培训,加强职业卫生健康工作情况。

(五)安全生产专项整治三年行动开展情况。

、工作要求
  (一)精心组织。各检查组要高度重视、周密计划、精心实施,认真落实各项部署要求,扎实做好安全生产(消防)检查工作,确保工作取得实效。

(二)强化责任。在开展检查的工作中,各检查组要切实做到纪律严明、秉公执纪,主动发现问题,切实将责任和压力传导到企业,倒逼责任落实。

(三)增强实效。各企业对检查组发现的隐患,要照单全收做好记录,梳理汇总隐患清单,明确整改责任和时限,力求提高检查实效。分别于10月12日之前将隐患整改方案反馈市政府国资委邮箱 gzw6211628@163.com

联系人:朱志刚    联系方式:6211628

 

 

    市政府国资委

                             2020年9月27日