当前位置: 首页 > 国资动态 > 通知公告

倡议书

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-06-29

 

在黄央企、省国企、市国企及广大干部职工:


今年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚战的收官之年。受新冠肺炎疫情影响,我市扶贫产品销售、产业扶贫增收面临困难,在一定程度上制约了农民增收和脱贫攻坚的步伐。国有企业是党和政府最可信赖的依靠力量,也是脱贫攻坚的生力军。为了进一步展示国企形象,展现国企担当,体现国企作为,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,携手共赴“小康”之约,在此,我们倡议在黄央企、省国企、市国企及广大干部职工开展“消费扶贫手拉手·共赴小康心连心”购买扶贫产品活动。


做消费扶贫的倡导者。大力弘扬中华民族扶贫帮困的传统美德,把购买扶贫产品作为全社会的事,人人有责,人人尽责。以建档立卡贫困村、贫困户为重点支持对象,以购买贫困县、贫困乡村、贫困群众农特产品和服务为主要手段,保护和调动贫困群众依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,推动黄石扶贫产品和服务融入全省、全国大市场。


做以购代扶的消费者。鼓励支持引导国有企业积极与市扶贫办、市政府国资委的沟通协调,主动与贫困村、贫困户签署订单,推动扶贫农特产品走进企业、食堂和职工家庭。主动利用各方资源牵线搭桥,畅通线上线下销售渠道,确保我市优质扶贫农产品产得出、卖得出、销得好。全市国有企业要广泛组织发动本单位职工带头采购扶贫产品,优先从贫困县区和贫困家庭聘用招工、用工,同等条件下优先选用贫困县区、贫困群众提供的家政、物管、餐饮、维修等服务。


做扶贫产品的宣传者。积极传播爱心消费扶贫理念,将爱心行为、慈善行为与经济行为、消费行为、投资行为有机结合,争做消费扶贫爱心行动代言人,将消费扶贫相关信息通过制作抖音、快手小视频等分享到朋友圈、微信群、QQ群等媒体平台,营造参与消费扶贫“人人愿为、人人可为、人人能为”的良好氛围。


做扶贫产品的推动者。号召国有企业和干部职工自己或发动亲朋好友、外埠企业通过签订协议、订单认购等方式,长期采购我市扶贫产品,包括购买贫困村、贫困户自产的农特产品和其他产品。倡议国有企业工会组织按照有关规定组织职工到贫困村开展活动和将扶贫产品作为法定节日向工会会员发放的慰问品。


涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们心手相牵、奋力前行,汇聚国资国企爱心,迅速掀起消费扶贫热潮,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出国资国企应有的贡献。


黄石市人民政府扶贫开发办公室

黄石市人民政府国有资产监督管理委员会

2020年6月12日  

金牛的蓝莓

金山店的香李

金湖的葡萄

富池的黄桃

浮屠的圣女果

还地桥的翠冠梨

……

盛夏不少水果丰收

很多黄石果农也开始着急水果销路

▽▽▽

为了让更多的扶贫产品找到销路
方便市民下单购买
黄石日报社积极响应《倡议书》号召
开通线上销售渠道
“黄石云购” 

广大干部职工和市民朋友
只需扫码
便可完成下单购买全过程

脆甜多汁的狗血桃
酸酸甜甜的杨梅
清热解暑的西瓜
动动手指就能从田间到你家

让我们同种植户们一起

度过一个瓜果飘香的快乐夏季