当前位置: 首页 > 国资动态 > 通知公告

关于受理形式主义、官僚主义信访举报的通告

来源:黄石市纪委监委网站      时间:2019-03-29

为深入开展形式主义、官僚主义集中整治,推动作风持续好转,现将受理形式主义、官僚主义信访举报有关事项通告如下:

  一、举报方式 

  来信请寄:黄石市纪委监委信访室(邮编:435003 

  来访请到:黄石市下陆区发展大道140号市纪委监委来访接待室 

  网络举报:http://hubei.12388.gov.cn/huangshishi/  

  举报电话:12388 

  二、受理举报的重点内容 

  在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面,对中央精神只做面上轰轰烈烈的传达,口号式、机械式的传达,不加消化、囫囵吞枣的传达,上下一般粗的传达;在工作中空喊口号,表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势;单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件、以批示落实批示,做表面文章、过度留痕,缺乏实际行动和具体措施等问题。 

  在联系群众、服务群众方面,漠视群众利益和疾苦,门好进、脸好看、事难办,对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使;便民服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低,政务服务热线、政府网站、政务APP运行僵尸化新官不理旧事,言而无信,重招商轻落地、轻服务,影响营商环境等问题。 

  在履职尽责、服务经济社会发展方面,不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为,严重影响改革发展高质量,如不顾实际情况、不经科学论证,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为;弄虚作假,编造假经验、假典型、假数据,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩等问题。 

  在学风会风文风及检查调研方面,文山会海、督查检查考核过多过滥加重基层负担,如调查研究搞形式、走过场、不深入,会议多、文件多、督查多、回复多、台账多、微信工作群多等问题。 

  其他形式主义、官僚主义问题。 

  欢迎社会各界监督并对相关问题进行举报。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 

黄石市监察委员会 

2019329