当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石时讯

黄石市委审计委员会办公室挂牌

来源:黄石市政府网      时间:2019-04-15

13日,黄石市委审计委员会办公室正式挂牌成立。市人大常委会主任、市委常委、市纪委书记陈丰林为其揭牌。

根据《黄石市机构改革方案》,黄石市委审计委员会作为市委议事协调机构,其办公室设在市审计局,接受市委审计委员会的直接领导,承担市委审计委员会具体工作,研究提出审计领域坚持党的领导、加强党的建设的政策建议,组织研究审计工作规划、重大政策和改革方案,协调推进和督促落实党中央、中央审计委员会和省委、省委审计委员会决策部署以及市委和市委审计委员会决定等有关事项。

陈丰林要求,全市审计机关和全体审计干部要旗帜鲜明讲政治,坚决落实中央、省委和市委对审计工作的部署要求,把坚持党对审计工作的集中统一领导,贯穿到审计工作的全方位和全过程; 要稳步推进全市审计管理体制改革,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,要把准工作中心,更好履行新时代审计工作职责和使命; 要紧扣“三大攻坚战”和市委中心工作,突出重点,把握大局,依法全面履行审计监督职责,提升审计监督整体效能; 要强化政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,努力开创新时代黄石审计工作新局面,为黄石高质量发展贡献审计力量。