当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石时讯

坚定信心 背水一战 全力以赴争创全国文明城市

   时间:2019-03-29

28日,市委书记董卫民主持召开创建全国文明城市动员大会,对创文工作再动员、再部署、再鼓劲,要求坚定信心、背水一战,全力以赴争创全国文明城市。市长吴锦作动员讲话。

董卫民说,全国文明城市是一个城市综合评价的最高荣誉,也是一个城市最靓丽的名片。创建全国文明城市是黄石转型升级的标志性任务,是一项重大的民生工程,是全市人民的共同期盼。黄石创建全国文明城市有基础有条件,全市各级各部门要提高认识、坚定信心,打一场必胜之战。要举全市之力,以背水一战的决心,全力以赴争创全国文明城市。要科学谋划、理清思路,打一场整体之战。要坚持硬件与软件、应急与谋远、政府主导与群众参与相结合,着力解决城市硬件建设、城市管理、市民素质等突出问题。要对标对表、抓细抓实,打一场精准之战。要认真分析各项指标,对标进位、挂图作战,力争进入全国前30名、全省前3名。要全面动员、全民参与,打一场全民之战。要充分调动群众积极性,发挥党员模范带头作用和志愿者引导作用,形成全民参与支持创建的浓厚氛围。要压实责任、强化保障,打一场讲政治之战。要从讲政治的高度,进一步压实责任链条,完善统筹协调、督办检查、挂点包保机制,加强支持保障,全力以赴创建全国文明城市。

吴锦要求,要认清形势任务,进一步坚定创建的信心和决心。创建全国文明城市,既是民生工程的具体实践,也是高质量发展的必然要求。去年以来,我市创文工作取得阶段性成效,城市形象显著提升、创建氛围更加浓厚、齐抓共管合力增强、长效机制更加健全,但热度、力度、广度、深度还是不够,要咬紧牙关往前冲、奋力拼搏朝前赶,背水一战、创则必成。要坚持问题导向,进一步打牢创建工作的基层和基础。盯样板,对标对表找差;补短板,破解难题堵点;扬长板,打造特色品牌;固底板,夯实创建基础;建模板,构建长效机制。要坚持全民创建,进一步压紧压实主体责任,领导要上手、责任要压实、全民要参与、投入要多元、考核要严格,以咬牙印、钉钉子精神,持续发力、埋头苦干,为黄石这座老工业城市再添荣光,为推动黄石高质量发展贡献力量。

会上观看了2019年第一次文明程度指数测评专题片;市委副书记、市委政法委书记胡勇政通报第三方测评的有关情况;黄石港区、西塞山区、市公安局、市城管委作表态发言。

市“四大家”领导班子成员,各县市区、市直相关部门、企事业单位主要负责人和相关负责同志,各街道、社区、路段的相关负责同志参加会议。(侯娜)