当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石时讯

我市举行“三八”国际妇女节109周年纪念大会

来源:黄石市政府网      时间:2019-03-06

5日晚,我市举行主题为“筑梦新时代 礼赞新中国”的“三八”国际妇女节109周年纪念大会,来自全市各行各业的妇女代表欢聚一堂,共庆节日。

市长吴锦出席大会,并代表市委、市政府向全市各界妇女同志致以节日的问候。他说,过去一年,在市委的坚强领导下,全市各级妇联组织及广大妇女同志以“不让须眉”的精神状态、“建功立业”的奋斗姿态,紧扣市委“五大目标”、“五大转型”的战略部署,顽强拼搏、开拓进取,在各个领域、各条战线、各个岗位,贡献智慧、施展才华、尽职尽责,为全市经济社会发展保持稳中有进、逆势上行、增量提质的良好态势作出了积极贡献,真正发挥了“半边天”的重要作用。当前和今后一个时期,是我市抢抓机遇、决战决胜全面小康的关键期,是围绕“五大目标”、推进“五大转型”、实现高质量发展的攻坚期。希望全市广大妇女同志围绕中心、服务大局,立足本职、扎实工作,为推进黄石高质量发展再创佳绩、再立新功;希望全市各级妇联组织,把全心全意服务作为一切工作的出发点和落脚点,多做暖人心、聚人心、悦人心的工作,为广大妇女打造温馨的娘家;希望全市各级党委、政府,进一步加强和改进对妇联工作的领导,高度重视、全力支持妇女事业发展。

大会授予吴艳等15人“黄石市三八红旗手”称号,授予大冶市公安局东风路派出所办证大厅等10家单位 “黄石市三八红旗集体”称号;授予刘金华等10人“黄石市最美妇联人”称号、曹翠瑛等8人“黄石市最美巾帼创业致富带头人”称号。

市领导陈丰林、周蔚芬、钟丽萍、刘旻、杜水生、李家华、李新国、祝红梅、李丽、汪岚、王新华,市人民检察院检察长梁莉等出席纪念大会。