当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

傅立民赴武汉市调研国资国企工作

来源:湖北省国资委      时间:2021-01-07

分享:

 

16日,省政府国资委党委书记、主任傅立民赴武汉市调研国有企业退休人员社会化管理工作及区域性国资国企综合改革试验区实施推进情况。委党委委员、总经济师夏玉泉参加调研。

调研中,傅立民一行赴武汉产业投资发展集团有限公司,实地查阅资料,听取了国有企业退休人员社会化管理工作的情况汇报。他指出,要高度重视国有企业退休人员社会化管理工作,武汉市接收的国有企业退休人员数量多、任务重,市政府国资委要牵头负责,加强与各有关部门及国有企业的沟通协调,把工作方案理解透彻,把具体任务落实到位,加速推进失联人员寻找移交、党组织关系转移、档案电子化等后续工作,高质量高标准完成退休人员社会化管理工作。

在市政府国资委调研中,傅立民听取了武汉市国有企业退休人员社会化管理工作汇报,并重点了解了武汉市开展区域性国资国企综合改革试验区的有关情况。他强调,区域性国资国企综合改革试验要高标准、严要求推动,深入研究改革方案的科学性、突破性、可行性,精准把握服务省市发展大局、服务做强做优做大国有资本和国有企业两大任务,着力做好四项重点工作:一是调整结构,优化布局,增强国有经济整体功能,提高国有资本配置效率;二是要更加重视推进混合所有制改革,因企施策,积极引入有实力的战略投资者参与国企改革,大力推进上市融资,不断提高国有资本证券化率;三是要加强激励,完善市场化机制,紧紧围绕激发活力、提高效率,切实深化劳动、人事、分配三项制度改革;四是要守好一个底线,坚持和加强党的全面领导,牢牢把握新时代党的建设总要求,充分发挥国有企业的政治优势,积极防控风险,以高质量党建引领高质量发展,确保区域性国资国企综合改革有所突破。

委办公室、法规处、企业改革处负责同志参加了调研。