当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

傅立民会见阿里巴巴集团副总裁胡臣杰一行

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-12-18

分享:

 

12月10日上午,省政府国资委党委书记、主任傅立民会见阿里巴巴集团副总裁兼阿里创新学院院长胡臣杰一行。委党委委员、副主任王世荣参加会见。

傅立民对胡臣杰一行的到访表示欢迎,并介绍了湖北省国资国企相关情况。他指出,当前全省国资国企正在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实落实省委十一届八次全会精神,加大改革创新,推进转型升级。阿里巴巴集团作为国内领先的互联网公司,在数字化、云计算、物流服务、金融服务等方面积累了很多宝贵经验,非常值得湖北国资国企借鉴与学习,双方合作前景广阔。他希望,双方要加强战略合作,进一步深化沟通交流,结合“十四五”规划编制工作,推动湖北省国资国企与阿里巴巴集团在重要产业和关键领域的合作;要加强数字合作,加快推动省出资企业数字化转型,共同开发智慧交通、智慧旅游等产业;要突出重点合作,选择重点企业、重点市州、重点项目开展合作交流,增强合作实效。

胡臣杰介绍了阿里巴巴集团业务开展情况,表达了与湖北省国资国企加强合作的愿望,并邀请湖北省国资国企组队组团到阿里巴巴集团实地考察交流

阿里云智能企业战略合作办公室战略合作总监吴梵骏、阿里云智能华中大区交通业务总监江俊,省政府国资委规划发展处负责人参加会见。