当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

省委第九巡视组进驻省政府国资委开展巡视

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-10-22

分享:

 

根据省委统一部署,10月20日上午,省委第九巡视组在省政府国资委召开巡视工作动员会。

会前,省委第九巡视组组长靳祖春主持召开与省政府国资委党委书记、主任傅立民的见面沟通会,传达学习了省委书记应勇同志近期关于巡视工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,靳祖春作动员讲话,对做好巡视工作提出要求。傅立民主持会议并代表省政府国资委党委作表态发言。

靳祖春在动员讲话中强调,这次巡视体现了省委对省政府国资委党委的高度重视,省政府国资委党委和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,按照省委书记应勇同志对巡视工作提出的要求,不断强化政治担当,坚决维护党中央权威和集中统一领导。省委第九巡视组将按照巡视工作要求,紧盯被巡视党委和党员领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”。以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。巡视组将紧紧依靠省政府国资委党委开展工作,加强与省政府国资委党委主要负责同志的沟通,省政府国资委党委要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作。省政府国资委各级领导干部要自觉接受监督,积极配合巡视组了解情况,切实保证巡视工作的顺利开展。

傅立民在动员表态发言中表示,省委第九巡视组来我委开展巡视,是对委党委一次全面的“政治体检”“把脉会诊”,有利于集中发现问题、解决问题。省政府国资委党委将切实提高政治站位,以高度的政治自觉、严肃的政治态度迎接省委第九巡视组的检查监督指导。切实压实政治责任,诚恳接受监督,积极配合巡视,全力做好保障。切实强化政治担当,不折不扣抓好巡视整改工作。省政府国资委党委将以此次巡视为契机,进一步理清工作思路、完善工作措施,补短板强弱项,最大限度释放整改综合效应,推动国资国企改革发展监管党建工作再上新台阶。

省委第九巡视组副组长王明菊出席会议,省政府国资委领导班子成员,省纪委监委派驻省政府国资委纪检监察组、省政府国资委机关及直属单位副处级以上干部、四级调研员以上职级公务员参加会议。