当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

省政府国资委在丹江口市召开定点扶贫(区域协作)工作现场推进会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-09-07

分享:

 

9月3日至4日,省政府国资委在丹江口市召开定点扶贫(区域协作)工作现场推进会,委党委书记、主任傅立民出席会议并讲话,委党委委员、副主任钱银芝主持会议,十堰市委副书记、政法委书记王济民,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平参加会议。

傅立民一行来到省政府国资委近几年来先后帮扶的丁家营镇二道河村和花园村,调研考察了扶贫成果、党建引领基层建设和村组织治理能力提升成果展示,还考察了华能集团华中分公司为丹江口市三官殿办事处狮子岩村捐资兴建的扶贫项目——连心桥。

随后召开的座谈会上,傅立民充分肯定了丹江口市定点扶贫工作取得的成绩,他指出,12家定点扶贫单位认识到位、思路清晰、发挥优势、措施有力、成效明显;对下步工作提出了明确要求,他强调:丹江口市定点扶贫工作已经到了最后冲刺的关键时刻,各单位要提高政治站位,坚定夺取脱贫攻坚战全面胜利的信心和决心,抓好脱贫攻坚政策落实、工作落实、责任落实;要做到统筹兼顾,确保脱贫攻坚目标任务按期完成,发挥各单位职能优势、行业优势,聚焦扶贫项目,创新扶贫举措,巩固脱贫成果;要加强作风建设,坚持实事求是,防止形式主义、官僚主义,扎实做好脱贫攻坚收官工作,夺取脱贫攻坚最后胜利。

会上,王济民对省政府国资委牵头的12家扶贫单位给予丹江口市扶贫帮扶和支持表示感谢。12家定点扶贫单位汇报了扶贫工作情况及下一步工作打算。

中国人寿集团公司、钟祥市政府、湖北美术学院、武汉经济技术开发区第一中学、湖北工业职业技术学院、十堰市科技学校、十堰市人民医院、汉江水利水电有限责任公司、中铁第四勘察设计集团有限公司、中国华能集团公司华中分公司、丹江口市润秋生态农业发展有限公司等定点扶贫单位及驻村工作队负责同志,十堰市国资委、丹江口市政府及相关部门负责同志参加了会议。委办公室、综合处相关人员参加活动。