当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

傅立民赴黄石调研央企合作和国有企业剥离办社会职能工作

来源:湖北省国资委      时间:2020-07-24

 

 7月23日,省政府国资委党委书记、主任傅立民一行赴黄石市调研央企合作重点项目和国有企业剥离办社会职能相关工作,并与黄石市委书记董卫民、市长吴锦进行会谈。委党委委员、总经济师夏玉泉陪同调研。

傅立民首先来到中色大冶公司“三供一业”分离移交改造施工现场—孔雀苑小区,对小区供水供电改造和物业移交情况进行了详细了解,对前期工作给予充分肯定,希望中色大冶进一步巩固成果、再创新绩。

随后,傅立民来到中色大冶40万吨高纯阴极铜项目建设现场。该项目是省级重点建设项目,目前进入全面施工建设阶段。傅立民强调,地方政府和企业要主动克服疫情带来的不利影响,进一步抢抓时间、追赶进度,尽快投产达效,助力黄石疫后重振。

          

现场考察后,傅立民主持召开了座谈会。会上,市政府常务副市长徐继祥汇报了黄石市推进央企合作、国有企业退休人员社会化管理和“三供一业”分离移交维修改造等情况,中色大冶公司董事长、党委书记翟宝金汇报了相关情况。傅立民指出,央企是黄石经济的重要组成部分,面对新冠疫情及汛情影响,黄石要攻坚克难,夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,确保重大项目顺利开工建设,分离移交工作有序推进;要主动作为,抓项目建设推进,抓中央支持湖北一揽子政策落实,抓软硬环境优化,争取更多更好的项目在黄石落地见效;要主动担当,加强部门协作配合,做好群众工作,确保“三供一业”及退休人员社会化管理工作按照进度推进,切实完成好国有企业剥离办社会职能分离移交任务。

   

        

委办公室、改革处、央企合作处相关人员参加调研。