当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

傅立民为省交投集团党员干部讲授专题党课

来源:湖北省国资委      时间:2020-06-30

 

在中国共产党成立99周年来临之际6月29日上午,省政府国资委党委书记、主任傅立民以《坚定制度自信,加强党的建设,为夺取“双胜利”贡献国资国企力量》在省交投集团为企业党员干部讲了一堂生动的专题党课。


傅立民在党课中全方位阐述了中国特色社会主义制度在抗击疫情过程中彰显的党集中统一领导的体制优势、以人民为中心的政治优势、密切联系群众的组织优势、集中力量办大事的整体优势等四大优势;充分肯定了湖北国有企业在全力抗击疫情,有序复工复产中展现的国企速度、国企担当和国企作为。他指出,在这场与时间竞速、与病魔搏斗的较量中,全省国资国企闻令而动、尽锐出战,不避艰险、不讲条件,全力抗击疫情,有序复工复产,充分发挥了抗疫“突击队”保供“主力军”经济“压舱石”的作用,证明了国有企业及其广大党员干部职工是关键时刻听指挥、拉得出,危急关头冲得上、打得赢的坚强队伍。

傅立民强调,全省国资国企要决贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委十一届七次全会精神,主动作为、奋发有为、担当善为,在夺取“双胜利”中贡献国企新的力量。他要求,省交投集团要抢抓机遇迎难而上,坚定不移贯彻落实省委省政府交通投融资体制改革和战略部署,最大程度发挥融资和建设功能,对标对表全会的任务要求,研究部署贯彻落实措施,以更实举措在推进省域治理现代化中体现国资国企担当。一是统筹抓好疫情防控和复工复产工作。要在抓好常态化疫情防控的基础上,坚持“目标不变、任务不减、标准不降”全力以赴实现稳增长,采取更加精准有效的措施应对,挽回疫情造成的损失。二是突出重点项目建设,深化央地对接合作交流。要紧盯重点工程、重大项目,千方百计扩大有效投资,精准对接各类支持政策,把疫情对生产经营的影响降到最低,奋力实现年度经营目标。三是继续深化国有企业改革。在完善中国特色现代企业制度上下更大功夫,加强重大事项集中管控进一步深化三项制度改革,结合“科改示范行动”等,进一步激发基层改革创新活力。四是切实履行社会责任。要加强产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等工作力度,加快推进十巫、十淅高速公路等重点扶贫项目落地,做好常态化疫情防控期间安全生产工作,防范和遏制各类安全事故发生。五是切实加强风险管控,坚决守住不发生重大风险的底线。要强化负债规模和资产负债率双重管控,研究土地评估增值入账实施路径,拓展直接融资渠道,优化债务结构,加强投资监管,依法合规经营。六是全面加强国企党建。全面抓好省委十一届七次全会精神的传达学习,健全完善企业党委发挥领导作用的制度机制全面抓好企业党务干部和党员队伍建设推进企业党建与业务深度融合,持续深化“清廉国企”建设,做好十一届省委第六轮巡视整改“后半篇”文章以落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为主要任务,把依规管党治党落到实处


专题党课采取视频会议形式设置主会场1个、分会场36个,省交投集团党委书记、董事长龙传华在主会场主持会议。团领导班子成员、各部门负责人,集团所属子公司领导班子成员有关部门负责人共200余人聆听了党课。