当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

应勇王晓东与招商局集团总经理胡建华座谈交流

来源:湖北省国资委      时间:2020-06-11

 

6月9日下午,省委书记应勇和省委副书记、省长王晓东与招商局集团党委副书记、总经理胡建华座谈交流。

应勇代表省委省政府感谢招商局集团对我省疫情防控和疫后重振的大力支持。他说,疫情发生以来,包括招商局集团在内的广大央企帮助湖北奋力抗击疫情,为武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果发挥了重要作用。你们是抗疫的亲历者,同样是英雄的一分子。当前,湖北经济重振面临较大困难,你们积极落实习近平总书记“搭把手、拉一把”重要指示,继续支持湖北疫后重振和高质量发展,体现了高度的政治自觉和央企的责任担当。

应勇说,湖北区位优势明显、资源要素丰富、科教实力雄厚,武汉是中部崛起、长江经济带等多个国家战略的重要支点。虽然遭受疫情严重冲击,但湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。湖北疫后重振面临新的发展机遇,希望招商局集团等央企一如既往地关心支持湖北,加大在湖北投资,围绕新基建、产业转型升级、金融服务、科技创新、医疗健康、旅游、航运物流等领域深化合作、共赢发展。我们将抓好项目对接落实,当好服务企业有呼必应、无事不扰的“店小二”,为广大企业在鄂投资兴业、加快发展创造一流营商环境。

胡建华向英雄的湖北人民致以崇高敬意,介绍了招商局集团在湖北投资发展、助力抗疫有关情况。他说,招商局集团将积极响应、落实中央支持湖北发展一揽子政策,未来五年内进一步加大对湖北的投资力度,在金融服务、航运物流、老旧城区改造、企业转型升级等方面,推动更多项目落地见效,为湖北疫后重振作出央企应有贡献。

省政府副省长曹广晶参加座谈。

省政府国资委党委书记、主任傅立民参加活动。