当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

曹广晶到省政府国资委调研疫情防控和国资国企发展改革监管党建工作

来源:湖北省国资委      时间:2020-05-22

 

522日上午,省政府副省长曹广晶到省政府国资委调研疫情防控、推进企业复工复产和国资国企发展改革监管党建工作。委党委书记、主任傅立民主持座谈会并做工作汇报。委党委委员、省纪委省监委派驻省国资委纪检监察组组长杜文清,委党委委员、副主任胡铁军、叶战平、钱银芝、王世荣参加座谈会。

曹广晶对省政府国资委在疫情防控、推进企业复工复产、争取政策项目支持等方面的工作给予充分肯定。他指出,疫情发生以来,全省国资国企系统在省委、省政府的坚强领导下,闻令而动、迎难而上、勇挑重担,全力奋战在建设防治医院、防疫物资保障、社区防控、保城市运转一线,为打赢疫情防控湖北保卫战、武汉保卫战发挥了积极作用。

曹广晶强调,此次疫情也暴露了国资国企存在的一些问题,我们要进一步补短板强弱项,做好发展改革监管党建工作,不断推动省出资企业做强做优做大。一是抓住政策机遇,要用好用足国务院国资委出台的支持湖北疫后重振的措施政策,加强与中央企业的对接,完善与央企合作的长效机制,推动项目早日落地见效。二是加强战略管理,要引导省出资企业明确发展定位,保持战略定力,围绕做强做优主业来优化资源配置。三是深化国企改革,要大力推进企业内部三项制度改革,进一步引导企业去行政化,不断激发企业的内生动力、活力。四是优化监管方式,要推进国资监管职能转变,做好信息化与监管业务的深度融合。五是加强党的建设,要深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企系列重要讲话精神,牢牢把握新时代国有企业党的建设总要求,推进“清廉国企”建设,推动企业“一岗双责”落实到位。

傅立民表示,省政府国资委将认真贯彻落实省委、省政府的工作要求,在今年这个特殊时期更加担当作为,交出合格的答卷。

国有企业监事会主席、二级巡视员,委办公室、法规处、发展处、财监处、改革处、央企合作处等相关处室负责人参加座谈会。