当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

傅立民赴省宏泰集团和中南设计集团调研疫情防控和复工复产情况

来源:湖北省国资委      时间:2020-04-24

423日,省政府国资委党委书记、主任傅立民赴省宏泰集团、中南设计集团调研,深入了解企业疫情防控和复工复产情况,听取相关意见建议。省政府国资委党委委员、副主任钱银芝、王世荣陪同调研。

在听取省宏泰集团主要负责人关于有关情况汇报后,傅立民指出,新一届党委班子到任后,省宏泰集团科学发展意识、风险防控意识和从严治党意识明显加强,对企业当前面临的形势把握较为准确,省政府国资委将一如继往重视和指导宏泰集团改革发展和党的建设等各项工作。傅立民强调,面对当前形势,省宏泰集团一要把握形势、坚定信心,在充分认识这次疫情对企业经营生产带来的不利影响的同时,要主动作为、勇于担当,用足用好各类支持政策,抢抓机遇,化危为机;二要科学务实,明确目标,要进一步明确企业的发展战略目标,正确把握好金融与实体、优势产业与相关板块、规模与效益竞争力、盘活现有资产与新增投资、近期与长远的关系;三要聚焦问题,防范风险,要正视和解决存在的问题,切实加强投资管理与风险防控;四要加强党建,强化管理,坚持思想教育与制度建设并重、激励机制与监督制约并重、领导带头与强化基层并重,大力加强干部队伍和人才队伍建设,进一步筑牢国有企业的“根”与“魂”。

在听取中南设计集团主要负责人关于企业疫情防控和复工复产情况汇报后,傅立民表示,中南设计集团战贡献突出、内部防控有效、复工复产到位,省政府国资委将积极协调解决企业当前面临的困难。傅立民强调,当前中南设计集团正处于统筹抓好疫情防控和复工复产的关键时期,一要迎难而上,坚定发展信心,作为省属国企,越是这个时候越要挺身而出,统筹推进疫情防控和项目复工各项工作落地落实,强信心、抢机遇;二要面向市场、打造竞争优势,中南设计集团要充分发挥自身技术优势,在市场竞争中赢得发展;三要以人为本,增强企业发展后劲,促进员工队伍建设协调有序发展,加强党的建设,培育企业文化,提升企业凝聚力。

省政府国资委办公室、法规处、发展处、党建处、财监处、改革处等相关处室负责人参加上述活动。