当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

省政府国资委召开《湖北省政府国资委出资企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》征求意见座谈会

来源:湖北省国资委      时间:2019-12-27

12月24日,省政府国资委召开《湖北省政府国资委出资企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》(以下简称“《办法》”)征求意见座谈会,深入征求省出资企业对《办法》的意见建议。委党委委员、副主任叶战平主持座谈会,20户省出资企业分管违规经营投资责任追究工作的负责人参加座谈会。

会上,监督稽查处负责人汇报了《办法》的起草情况,参会人员结合企业实际,围绕如何确保《办法》更实用、更好用、更管用对《办法》提出了修改意见。

叶战平认真倾听发言,与大家深入交流。他表示,各位同志的发言紧密联系企业实际,提出了一系列富有建设性的意见建议,我们将全面梳理、认真研究。叶战平指出,要深刻认识出台《办法》的重要意义。《办法》的制定是贯彻落实《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投责任追究制度的意见》的重要举措;是省政府国资委履行出资人职责,完善国有资产监管体系,防止国有资产流失的有效补充;是促使企业合法合规经营,自我完善,自我约束,行稳致远,实现高质量发展的有力抓手。要正确看待责任追究和担当作为的关系,落实“三个区分开来”,切实履行企业在责任追究工作中的职责,认真落实分级分层追责原则,共同为国有企业做大做强做优保驾护航。

委监督稽查处、政策法规处相关同志参加座谈会。