当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

省政府国资委举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:湖北省国资委      时间:2019-12-07

根据省委的统一安排,12月6日上午,省政府国资委举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省政府研究室党组书记、主任覃道明作宣讲报告,委党委书记、主任傅立民主持报告会。

报告会上,覃道明以《“中国之治”的政治宣言和行动纲领——深入学习领会党的十九届四中全会精神》为题,从“党的历史上的第一次、全会取得两个重大成果、从三大板块把握全会《决定》、全会四大意义、把握‘五个坚定’的重要要求”等五个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面系统解读。报告运用生动鲜活的案例,既深入透彻又通俗易懂讲述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的深厚历史底蕴,解读了“中国之治”的制度密码,深化了听众对全会精神的理解。

傅立民强调,要提高站位,深入学习,以强烈的政治意识,切实把思想、行动统一到全会精神上来,下更大的功夫,花更大的气力,将个人自学和集中学习相结合,不断在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要明确责任,组织学习。各出资企业、委机关及直属单位要按照省委的安排部署,紧密结合实际,精心组织安排、狠抓学习贯彻。党委班子和领导干部,要带头学、带头深入做好宣讲,发挥好示范带动作用;要结合实际、学用结合,把学习宣传贯彻全会精神与国资国企改革发展党建工作结合起来,协调布置、统筹推进。与完成全年目标任务相结合,找差距、补短板、抓落实,确保高质量完成全年工作任务。与推进主题教育相结合,组织做好对第一批主题教育开展“回头看”,抓好整改落实,真正把学习的成果体现为解决实际问题、促进改革发展的成效,转化为推动国资国企高质量发展的动力。

委党委领导班子成员,委机关和直属单位全体党员干部参加了报告会。