当前位置: 首页 > 国资动态 > 湖北国资

省政府国资委举办考核分配工作培训班

来源:湖北省国资委      时间:2019-11-08

11月5日至7日,省政府国资委在黄石举办2019年考核分配工作培训班。委党委委员、副主任胡铁军出席开班式并讲话。

胡铁军指出,举办这次培训班是贯彻落实党的十九大精神和国资国企改革“1+N”文件的政治需要;是落实构建国资监管大格局,加快形成全省国资监管“一盘棋”的内在要求;是应对复杂变化的内外部经济形势的迫切需要;是进一步提升考核分配工作人员能力素质的现实需要。他要求,参训人员进一步提高业务理论水平,加强对国资国企考核分配工作重点难点问题的研究思考,结合工作实践探索形成切合本地本企业实际的新思路和新办法,加强横向交流沟通,做到互取所长,相互借鉴,把学习培训的成果转化为推动新一轮湖北国资国企改革发展的强大内在动力。

培训班邀请了国务院国资委相关工作负责同志、高校教授就国资国企考核分配体系的构建和相关政策的解读作辅导授课;省长投集团、中南设计集团、湖北铁投集团、武汉市国资委、襄阳市国资委、宜昌市国资委、黄石市国资委等7家单位作了交流发言;全体参训人员围绕如何推动解决国资国企考核分配工作重点难点问题进行了分组讨论。培训取得良好效果。

各市州、直管市、神农架林区国资委(办)分管考核分配工作领导、考核分配工作部门负责人、工作人员;省出资企业人力资源部门、经营业绩考核部门负责人、工作人员共约140人参加培训。