当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府国资委召开2021年全市国资国企工作会

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2021-02-05

分享:

 

2月5日上午市政府国资委党委书记、主任张远望主持召开2021年全市国资国企工作会议,市出资企业负责人、县(市)区国资局负责人及国资委全体干部职工参加了本次会议。

会议总结了2020年全市国资国企的工作。全市国资国企克难攻坚,2020年和“十三五”时期工作成效显著,国资国企发展质量明显提高,“十三五”实现了圆满收官。

会议部署了“十四五”时期我市国资国企重点工作任务。   “十四五”时期,市政府国资委将按照市委、市政府“一心两带、多点支撑、全域一体”发展布局,一是贯穿国企党建一条主线,引领政治方向;二是提升国资监管和服务国企两大能力,助力资本增值;三是深化完善现代国有企业制度、推进混合所有制、投融资公司市场化取向三大改革,助力城市转型;四是厚植新材料产业、信息技术和数字化产业、智能装备产业和现代服务业四大板块,助力工业再造。



会上张远望强调,2021年市政府国资委要重点抓好四个方面的工作:一是要聚焦优化国有资本布局,促进国企做强做优;二是要聚焦深化国资国企改革,助力黄石动力转型;三是要聚焦国资国企监管,推进国有资产保值增值;四是要聚焦清廉国资建设,营造国资良好政治生态。为深化“五大”转型、丰富拓展“五城”内涵,实现“四再”目标做出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年!