当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府与南京市政府国资委签订战略合作协议

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-11-20

分享:

 

为贯彻落实习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,按照市委、市政府“对接长三角、融入大武汉”战略目标,搭建起我市与南京市长期沟通交流合作的桥梁,1119日,市委常委、市政府常务副市长徐继祥率领市政府国资委及部分出资企业考察团赴南京市学习交流,并南京市政府国资委签订战略合作协议。南京市政府党组成员翁国玖参加签约仪式。

徐继祥代表黄石市委、市政府以及280万黄石人民,对南京市特别是南京市国资委的无私援助致以最诚挚的感谢。他说,这次南京之行是继两个月前黄石市党政代表团感恩江苏之行后的再次感恩之行。在黄石疫情防控最吃紧的关键时刻,南京市委、市政府和南京市国资委积极响应江苏省委、省政府号召,千里驰援、倾力相助,广大南京市国有企业雪中送炭、捐款捐物,帮助我们挺过寒冬,黄石人民永远铭记于心。这次双方签署战略合作协议,是我市与南京市、南京市政府国资委情谊升华、顺势而为的成果,将进一步强化双方国资国企的对接机制,推进多领域务实合作,携手在长江经济带战略、“双循环”新发展格局中共享机遇、共谋发展,开创“大国资”新型合作模式的先河。

翁国玖对我市考察团一行的到来表示热烈欢迎,对双方签订战略合作协议、促进合作共赢表示祝贺。他说,韩立民市长高度重视双方战略合作协议的签订工作,并作出重要批示。他表示,协议的签订,将更加有利于两地双方发挥比较优势、实现互惠共赢。这既是落实十九届五中全会精神畅通国内大循环的有力举措,也是落实习近平总书记考察湖北时发出了“搭把手、拉一把”号召的具体行动,必将为两市社会发展转型升级、提升发展内生动力注入新活力、带来新机遇。也为双方拓宽合作领域、深化合作层次创造更加宽广的空间。

在南京期间,徐继祥一行与南京市委常委、政府常务副市长杨学鹏进行了会见,并赴中车浦镇集团、南京城建集团、南京交通集团考察学习。在双方国资国企座谈会上,市政府国资委及市城发集团、市国资公司、市交投集团、市众邦公司、市融资担保集团、市经开投公司分别与南京市政府国资委及其出资企业就国企改革、产业合作等方面进行深入学习交流。

市领导曹和家、市政府国资委主要负责人张远望及部分市出资企业主要负责人参加上述活动。