当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

共享科普盛宴 提升综合素养

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-11-13

分享:

 

为普及科学文化知识,深切感受黄石矿冶之美、生态之美、发展之美,2020年11月12日下午,市政府国资委组织机关干部职工赴黄石矿博馆参观“第四届中国(黄石)地矿科普大会”。

 

本次地矿科普大会是黄石市连续第五年举办地矿科普知识盛会。2016年,黄石就成功举办了湖北省(黄石)矿物晶体奇石博览会,当时称作“奇石会”,一时称盛。随后,2017、2018、2019年,黄石连续举办了三届中国(黄石)地矿科普大会,彰显了黄石在湖北省,乃至全国地矿科普界的重要地位。也使黄石这个以矿立市的老工业城市,立足域内独一无二的地矿资源优势,通过“世界地矿名城”这张名片,构筑起亮丽的风景线。

本次展览目前开放5个会馆,市国资委机关人员一行重点参观了2号馆2楼的“石头文化创意体验馆”,深入体味“石头的故事”。

 

据悉,本次大会主题是“矿世云展,晶彩黄石”,将通过搭建线上展销平台,举办线下展销会,引进国际、国内知名矿晶产地展商,持续运营“矿世云展”平台,通过“矿交会”为黄石“五城”建设助力。与此同进,本次大会还将开展地矿知识科普,彰显黄石“中国科普胜地”的独特地位,通过参观学习,促进黄石人文发展,打造文旅之城。