当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府国资委党委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-10-30

分享:

 

2020年10月30日上午,市政府国资委党委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。

市政府国资委党委书记、主任张远望主持学习会并强调,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。国资系统全体党员干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,结合前期出版的第一卷、第二卷以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正补足思想之钙、把稳行动之舵,为黄石国资国企高质量发展提供坚实的理论基础。



市委理论宣讲团成员、湖北省师范大学俞玲教授从深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的目的、意义,以及第三卷的基本框架和主要内容进行了既有理论深度、思维广度,又有较强操作性的阐释。俞玲教授从“主题、核心、灵魂、关键”等四个方面进行了深入浅出的宣讲,为国资系统全体党员干部全面理解和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以研促学、以学促干、学以致用,切实把学习成效转化为推动国资国企改革的强劲动力提供了理论支撑和行动指南。国资委党委委员参加集体学习。

会议认为:《习近平谈治国理政》第三卷公开发行,是党和国家政治生活中的一件大事,具有十分重要的意义,国资系统要深入学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富思想内涵,把学习成果转化为谋划工作的思路、破解难题的办法,推动各项工作落到实处,为推动黄石转型升级、赶超发展作出应有的贡献。



会议要求:要在学深悟透上持续下功夫。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重要思想观点,武装头脑、指导实践、推动工作。要在宣传贯彻上持续下功夫。要统一按照中宣部、中组部以及省、市《关于开展学习宣传〈习近平谈治国理政〉第三卷宣讲活动方案》的安排部署,发挥国有企业宣讲队“一团多队”作用,将宣讲活动向企业、车间、班组、家庭延伸推进。要在知行合一上持续下功夫。要把学习宣贯与实际工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为推动我市国资国企高质量发展的强劲动力。进一步加大招商引资力度、全面落实“六稳”“六保”工作任务,持续推进市领导安排市政府国资委跟进督办的四大项目落地见效,做好国资序列的“收官十三五”、“谋划十四五”工作。同时完成好今年工作、部署好明年工作,以实际行动践行习近平总书记提出的“在危机中育新机、于变局中开新局”要求。要在组织领导上持续下功夫。国资系统各级党组织要切实担负起政治责任,精心制订宣贯方案,周密组织实施,做到以上率下、突出示范引领,把学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷纳入中心组学习、民主生活会、党组织“三会一课”等,切实掀起学习贯彻的新热潮。     

    市政府国资委机关党员干部、归口企业领导班子成员、党群部长、基层党支部书记和在职党员干部等共100余人列席会议。