当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

“洁城行动”国资委在行动

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-10-26

分享:

 

10月24日上午,国资委机关党委组织全体党员干部一行20余人,赴开发区.铁山区木栏社区开展“洁城行动”志愿服务。同步宣传市《文明行为促进条例》,对木栏社区居民发放宣传资料,并开展了“一感一度一率一评价”入户宣传,此举标志着市国资委挂点木栏社区共建共治活动又取得了新成效。



为做好国家卫生城市省级复审工作,打造整洁、优美、干净的城市环境,10月20日,市“迎接国家卫生城市复审工作指挥部办公室”发出在全市范围内开展为期10天的“洁城行动”的通知,根据文件要求,市国资委机关全体党员干部利用24日周六休息日,赴挂点包保的木栏社区,开展“搬家式”大清洗、大清理、大清除、大整治活动,帮助木栏社区提升环境卫生水平。上午8:30,国资委一行刚到社区,马上亮明身份、带齐工具投入卫生死角清除、杂草垃圾清理,以及“牛皮癣”清洗活动。在现场,国资委机关干部们个个争先,自动分成几个小组,在木栏社区工作人员的配合下,对责任区内卫生来了一次大扫除。一个上午的时间,让包保责任区的环境卫生彻底变了样,也受到市、区督查组同志的一致好评。



清洁活动后,国资委机关党员干部又不辞辛劳,纷纷带上黄石市《文明行为促进条例》宣传册和“一感一度一率一评价”测评表到各楼栋包保户开展入户宣传,拉近与包保户的距离,进一步推进木栏社区的区域治理现代化。