当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市政府国资委召开市国资系统平安建设(综治工作)暨信访维稳专题工作会议

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-10-22

分享:

 

10月22日上午,市政府国资委召开市国资系统平安建设(综治工作)暨信访维稳专题工作会议。市政府国资委党委书记、主任张远望同志出席会议并讲话,市政府国资委党委委员、副主任马晓东和出资企业的分管负责人参加会议。

会议学习传达了10月21日市委平安黄石建设领导小组全体(扩大)会议暨县(市、区)党委书记信访维稳专题会精神和通报了当前信访维稳方面的形势。   

 

认真听取参会企业关于平安建设(综治工作)暨信访维稳工作汇报后,张远望主任指出,各企业的政治意识强,政治站位高,对平安建设和信访维稳工作高度重视,行动迅速,措施有力,局面可控,发挥了国有企业稳定器作用。

张远望主任强调,市政府国资委机关和相关企业一要提高政治站位,增强做好平安建设和信访维稳工作的紧迫性。平安建设和信访维稳工作事关国家长治久安,事关黄石的社会稳定,事关国资系统的发展;二是要聚焦重点问题,增强做好平安建设和信访维稳工作的针对性。对待存在的问题,要消化存量,控制增量,防止变量。按照全面梳理、及时处理、积极调理、综合治理“四理”工作要求,源头防治,抓早抓小做好信访工作。一个领导,一个专班,一个时间节点,一抓到底。问题化解在基层,化解在企业,化解在一线;三是要压实工作责任,增强做好平安建设和信访维稳工作的实效性。一把手要亲自抓,分管领导要着力抓,部门的同志要全力抓。管好自己的人,办好自己的事,守好自己的人,确保“五个不发生”。