当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市人大副主任曹和家赴市政府国资委开展“十四五”规划编制工作调研

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-10-10

 

10月9日下午,市人大副主任曹和家带领人大财经委预算委一行来我委开展“十四五”规划编制工作调研。市政府国资委党委书记、主任张远望主持调研座谈会。



     座谈会上,张远望向调研组汇报了“十三五”规划完成情况、“十四五”规划筹备工作情况及国有资本高质量发展重大项目谋划情况。本次“十四五”规划将通过对全市国有资本总体现状和国有资本行业分布情况进行调研,分析国有资本布局的产业规模、经营状况、行业竞争力和总体发展方向,为谋划把握好我市国有资本的发展大局奠定坚实基础。

   曹和家首先肯定了国资委前阶段取得工作的成效,并进一步提出要求,一是要提高认识,充分认识十四五规划重要性,充分发挥规划引领在当前形势下经济保持可持续发展;二是要围绕谋划项目建设,主动对接在黄央企研究提出一批重大工程项目,重大改革举措推动我市高质量发展。