当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

黄荆国赴楠田工模具公司调研 为企业纾难解困

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-10-09

 

929午,市委常委、市委秘书长黄荆国赴“双千挂点企业湖北楠田工模具公司开展调研工作,帮助企业解决生产经营遇到的困难和问题。



黄荆国一行深入企业实地调研,查看了企业新购高精密生产设备,并认真听取了楠田工模具负责人关于企业生产经营情况和目前遇到的问题。企业负责人介绍到,由于国内外受到疫情影响导致货源紧张,企业利润同比下滑;虽受到疫情不利因素影响,企业目前1-9月份企业销售收入仍逆势增长,达到7.2亿元,同比去年增长15%;当前影响企业最大的问题是政策因素。

听取企业情况介绍后黄荆国指出,市委市政府高度重视黄石市模具钢产业的发展,模具钢是全市的支柱产业,将继续予以重点支持。一是全市模具钢行业要统一思想、坚定信心,要千方百计克服困难,为黄石经济高质量发展做贡献。二是市委市政府将就模具钢行业发展积极寻求中央对我市的政策支持。三是企业发展要有长远规划,要坚决落实,不能纸上谈兵,要围绕市里“三个熔炼中心”的总体思路全力推进。

黄石市政府国资委党委书记、主任张远望,市政府国资委四级调研员伍宏根陪同调研。