当前位置: 首页 > 国资动态 > 黄石国资

市国资委赴交投集团开展双节安全检查工作

来源:黄石市人民政府国有资产监督管理委员会      时间:2020-09-30

 

9月29日,为落实《市安委会关于切实做好中秋节、国庆节及十九届五中全会期间安全防范工作暨开展大排查大检查活动的通知》的文件精神,确保双节及十九届五中全会期间国资系统社会安全及生产形势稳定,市国资委专人赴交投集团进行安全检查工作。

 

 

此次检查工作,通过一路听取汇报、勘察现场以及询问职工现场情况等方式进行,对交投集团的建筑项目大桥一品园三期建筑工地和红星美凯龙进行了安全检查。通过检查充分肯定了交投集团在疫情防控、消防安全、安全通道、安全知识普及和安全预前意识培训等工作。

 

同时,也对交投集团提出几点要求:一是交投集团做好整个集团包括子企业的安全调度工作和安全应急管理工作,严格树立安全第一意识,确保企业安全生产稳定发展;二是对商贸企业继续做好双节期间疫情防控工作,坚持对进入商场人员进行安全体温检测和发放口罩,坚持做好商场内部通风和消毒工作;三是双节期间要保证农民工工资正常发放,切实保障农民工的权益,保证社会和谐稳定。